Clarice Gebara Muraro Serrate Cordeiro Tenório
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) concluída em 2004 e mestrado em Medicina Veterinária também pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) concluído em 2007, na área de concentração Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal. Doutorado em Tecnologia de Alimentos concluído em 2012 na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atualmente é professora adjunta da EVZ/UFG, na área de tecnologia e inspeção de alimentos de origem animal, microbiologia e análise de alimentos no Centro de Pesquisa em Alimentos (CPA). Atualmente é presidente do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite (CBQL).
Experiência na área de tecnologia e inspeção de leite e derivados, qualidade do leite, microbiologia de alimentos, higiene de alimentos, resíduos de antimicrobianos em leite, micro-organismos probióticos, produtos lácteos probióticos, microencapsulação de micro-organismos probióticos.